Fragen und AntwortenPizza Backen
Manfred antwortete vor 13 Jahren

Hallo, bin neu im Forum ( GSE30 mit 800Ltr.Puffer) und möchte gerne Wissen ob jemand von euch schon eine Pizza oder ähnliches im GSE gebacken, oder sonstiges übergacken hat.

Wie Bekomme ich einen Rost im Ofen montiert und wie kann ich die Temperatur im Brennraum dann regeln bzw. Anzeigen.
Gerne erwarte ich eure Antwort

mfg. Zwerg



11 Antworten
Silverdriver antwortete vor 13 Jahren

mUUUHAHAHAHAHAaaaa

ESBG antwortete vor 13 Jahren

Wird wohl nicht so einfach möglich sein, denn wenn der Kugelraum schön heiß ist (eventuell gerade gut für die Pizza dann wist Du noch zu viel Feuer im Ofen haben.

Wenn das Feuer AUS ist und Du den Ofen entsprechend säubern könntest wird die Temperatur der Kugelraumkeramik wohl nicht mehr für die Pizza reichen !

Aber versuch macht kluch.

mr_heft antwortete vor 13 Jahren
Zwerg:
Hallo, bin neu im Forum ( GSE30 mit 800Ltr.Puffer) und möchte gerne Wissen ob jemand von euch schon eine Pizza oder ähnliches im GSE gebacken, oder sonstiges übergacken hat.

Wie Bekomme ich einen Rost im Ofen montiert und wie kann ich die Temperatur im Brennraum dann regeln bzw. Anzeigen.
Gerne erwarte ich eure Antwort

mfg. Zwerg

O Man, das ist doch nicht ernst gemeint? Und der HV steht vermutlich bei dir im Wohnzimmer.
Vielleicht gehst du besser zu deinen bedürftigen Nachbarn (sind bestimmt welche vorhanden) und fragst sie ob denen was helfen kannst! Z.B. Schnee räumen oder ist schon alles weg?

fjko antwortete vor 13 Jahren

ne ne er fragt deswegen, weil er seine Energie nicht wegbekommt bei 800 Liter Puffer bei ein 30er GSE
Darum der versuch mit der Pizza

Gruß
fjko

timex antwortete vor 13 Jahren

Gibt nur nen Bierdosenhalter von Atmos— zum Bier erwärmen… HIER

Gruß Frank

gonzotp antwortete vor 13 Jahren

@Zwerg

Nicht schlecht, erster Beitrag und dann so`n Brüller!!!

Hier ein paar REZEPTE

Torsten

Feueresel antwortete vor 13 Jahren
Zwerg:
Hallo, bin neu im Forum ( GSE30 mit 800Ltr.Puffer) und möchte gerne Wissen ob jemand von euch schon eine Pizza oder ähnliches im GSE gebacken, oder sonstiges übergacken hat.

Wie Bekomme ich einen Rost im Ofen montiert und wie kann ich die Temperatur im Brennraum dann regeln bzw. Anzeigen.
Gerne erwarte ich eure Antwort

mfg. Zwerg

Beim Atmos-Holzvergaser sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt;

die Auflageflächen für den Grillrost oder weitere Platten zum Pizza/Brot backen
sind bei meinem Esel schon vorhanden
auch als Räucherofen, in Verbindung mit Buchenhackschnitzel und leicht geöffneter Anheizklappe, geeignet ;
für Schwarzwälder Schinken empfehle ich Tannengehäckseltes
Übrigens, räuchern geht auch im Naturzug

MfG, …

Kessel 1: DC-50-GSE Bj. 2006 jetzt 03.01.2025 bis auf Lüfter-Kondensator noch keine original Teile erneuert, sek. Brennraum auf reduzierte Abgasrückführung optimiert (Brennraumspülung - Selbstregelung), ergibt schnellere u. höhere sek. Brennraumtemperatur bei weniger Gesamtverbrauch
Kessel 2: Oelkessel in Reserve nicht angeschlossen, bei 240m² u. 100m² Keller Hobby - nur mit DC-50-GSE u. 10m² Solarfläche inkl. Brauchwasser versorgt.
Regelung: Standard Festeinstellung: Primär Luftschieber ganz auf / Hartholz / Kiefer sek. Luft 2,0 Umd. auf. / Lüfter durchweg bei 45% | Belimo Drossel-klappe schließt bei >160°C | Abgas steigt 200 bis 230°C| KDT >88°C Lüfter aus | primär Kettenzugklappenanschlag schließt Anschlag 0mm bei >60°C Kessel VL| Kesselpumtentaktung in Gluthaltung-ein KDach >89,5 °C |aus < 88,5°C| = Abgas dann 150°C min / bei Lüfter an 180 bis 190°C max|bei Rest-Glut 100°C Abgas- bei Kessel Dach 85 bis 90°C = KT oben|K-Kreispumpe Stufe 1|Laddomat-Patrone >72°C öffnet
Puffervolumen: 2x1000 Puffer parallel direkt oben / unten Puffer zu Puffer ergibt sehr gute Temp. Schichtung 92/24°C | mit Solarschlange (für 5x2m² Platten) unten - | 1x800WW ..., manche Menschen benutzen ihre Intelligenz zum vereinfachen ... Wissen ist eine Holschuld !!
Kunifer antwortete vor 13 Jahren

hallo Zwerg,
ich kann dir nur empfehlen die Pizza unten in den Sekundärraum zu schieben. Dann ist die Pizza ruck-zuck fertisch !!!!!!!!!!
Kannst´ die dann sogar zum nächsten Anheizen nutzen.

blitzer antwortete vor 13 Jahren

Hallo Zwerg

geh mal oben unter -Stammtisch- oder unter -suche- und gib einfach mal Backen mit Atmos ein da gibt es schon was.
Muss mich berichtigen es heißt —
Kochen mit Atmos —
Seite 3 unter Stammtisch
Mfg. G.B.

Maja antwortete vor 13 Jahren

Moin!

Ich würde beim Speisen zubereiten im Atmos darauf achten vorher nur behandeltes Holz zu verfeuern. Besonders gut eignen sich Bahnschwellen und Jägerzäune mit Carbolineum – Anstrich.
Der positive Effekt dabei: Wenn´s dann doch nicht schmecken sollte kann man´s den Haustieren als Wurmkur verabreichen. Da ist dann garantiert alles tot. Entweder der Wurm oder der Wirt – oder beides.

Ehrlich – Sorgen habt ihr…

Manfred antwortete vor 13 Jahren

Blitzer hat schon mal den Hinweis gegeben.

Moin!

Ich würde beim Speisen zubereiten im Atmos darauf achten vorher nur behandeltes Holz zu verfeuern. Besonders gut eignen sich Bahnschwellen und Jägerzäune mit Carbolineum – Anstrich.
Der positive Effekt dabei: Wenn´s dann doch nicht schmecken sollte kann man´s den Haustieren als Wurmkur verabreichen. Da ist dann garantiert alles tot. Entweder der Wurm oder der Wirt – oder beides.

Ehrlich – Sorgen habt ihr…

könnt ihr nicht euerer Mist unter Stammtisch weiterschreiben, hier gehts um Holzvergaser Themen.

kopfschüttel…

Kessel 1: DC50GSE, PS 5200 ltr, Prim.KS40-1, Sec.LC, Start.ASU Timer, WT-Reinigunghebel
Kessel 2: Buderus G105U,17kw Öl,WWB 300 ltr.
Regelung: RLA Centra Mischer ZG 32
Puffervolumen: Gruß Manfred